Ссылки для упрощенного доступа

Командир воинской части устроил стрельбу из окна под Ачинском


Полиция в Грозном (архивное фото)

Командир воинской части открыл огонь из окна жилого дома в поселке Каменка под Ачинском в Красноярском крае, сообщили местные жители "НГС-24".

Сообщается, что на место приехали спецслужбы, мужчину задержали и увезли в наручниках. Очевидцы говорят, что военный был нетрезв. Он приревновал жену, стрелял просто в воздух, а не в кого-то конкретного.

По данным "Города А", мужчина начал стрелять в 5 утра. Он требовал привести мужчину по имени Денис, угрожая применить взрывные устройства, которые находятся у него в квартире. Военный начал выбрасывать из окна вещи, автомат и три рожка к нему.

Командование Центрального военного округа заявило о начале совместной с правоохранительными органами проверки по факту неосторожного обращения с оружием военнослужащего по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Красноярском крае. "По предварительным данным, военнослужащий, находясь в наряде, произвел случайный выстрел в воздух. В результате стрельбы никто не пострадал. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснили в пресс-службе ЦВО.

  • Первые взрывы и пожар произошли на военном складе в Каменке 5 августа, пожар тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек. Вскоре людям разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Была объявлена повторная эвакуация. По данным Минобороны, во второй раз детонацию зарядов вызвало попадание молнии. В результате взрывов в общей сложности один человек погиб, еще 32 получили ранения.
  • Более 1200 человек обратились за компенсациями в центры соцзащиты после взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе. Сейчас размер компенсации составляет 10 тысяч рублей, её получили 799 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG