Ссылки для упрощенного доступа

Главреду "Углегорских новостей" вернули должность после ухода из СМИ журналистов


В редакции "Углегорских новостей"

Углегорская администрация предложила главному редактору "Углегорских новостей" Зинаиде Макаровой вернуться на свою должность после того, как коллектив редакции уволился в полном составе из-за смены руководства и давления на редакцию. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

"В присутствии и с согласия коллектива я подписала договор. Мы готовы приступить к работе в прежнем режиме, в прежнем составе и на прежних условиях 21 августа", — сообщила Макарова.

  • В июле глава Углегорского района Сергей Дорощук сорвал выход номера "Углегорских новостей" с текстом о нарушениях со стороны "Восточной горнорудной компании". В редакции отключили свет, журналистов заставили покинуть редакцию, а главного редактора газеты Зинаиду Макарову уволили с поста руководителя муниципального издательского дома. В день ее увольнения в редакцию приходили представители "Восточной горнорудной компании". В разговоре с редактором они высказали недовольство тем, что издание публикует негативные мнения жителей города о работе угольщиков.
  • 22 июля Сергей Дорощук подал в отставку после визита в город губернатора Сахалина Василия Лимаренко. Он сообщил, что главная причина, по которой он попросил Дорощука уйти с должности - плохая коммуникация с населением.
  • 29 июля в знак протеста о своем уходе из издания заявили все журналисты. В мэрии Углегорского района (учредитель издания) увольнение руководителя объясняли выявленными финансовыми нарушениями. Но сотрудники холдинга посчитали это решение давлением на СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG