Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб от взрывов на военном складе в Ачинске оценили в 8 млрд рублей


Kamenka
Kamenka

В Красноярский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело по факту взрыва на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района, когда один человек, а более 30 – получили ранения, сообщает 2-й Восточный окружной военный суд.

По делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий проходят начальник склада и его подчиненные. По версии следствия, они допустили грубые нарушения при разгрузке боеприпасов, в результате чего произошел пожар на складе. Стоимость уничтоженного имущества составила более 8 млрд рублей.

Взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа 2019 года, огонь тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек. Вскоре людям разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Была объявлена повторная эвакуация. По данным Минобороны, во второй раз детонацию зарядов вызвало попадание молнии. Причина первого пожара тогда не называлась. В результате взрывов в общей сложности один человек погиб, еще 32 получили ранения. В начале сентября местные жители вновь сообщали о взрывах в районе воинской части. Также в середине сентября умерла заведующая военным складов.

  • В результате происшествия были полностью уничтожены несколько дач в Каменке, а также пострадали несколько домов. В ноябре жители поселка обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу с жалобой на то, что поврежденные дома непригодны для жизни, а Минобороны не оказало жильцам помощи.

...

XS
SM
MD
LG