Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ обвинила в теракте "сторонника украинского неонацизма" на Сахалине


Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

В Южно-Сахалинске сотрудники ФСБ задержали местного жителя, который, по версии спецслужбы, готовил теракты на объекте энергосистемы острова и в военном комиссариате, сообщает пресс-служба ФСБ.

По их данным, житель Сахалина 1980 года рождения является "сторонником украинского неонацизма". ФСБ публикует видео задержания, а также допроса подозреваемого. Он рассказал, что хранил селитру для изготовления взрывного устройства в гараже, а совершить теракт планировал ночью, подъехав к объекту на велосипеде. По его словам, задержанный намеревался снять результаты взрыва на фотоаппарат.

ФСБ показало химикаты, найденные в доме у задержанного, якобы для изготовления взрывного устройства. В доме также нашли карту местности и печатную инструкцию для изготовления самодельного глушителя для пистолета "Кольт". AmurMash пишет, что во время обыска обнаружены "телефоны с инструкциями, экстремистский контент и переписку с координатором террористической организации из Украины", однако их в оперативном видео не показали.

  • В 2023 году в России увеличилось количество дел о государственной измене из-за финансовой поддержке ВСУ, либо сотрудничестве с украинской стороной. Также российские власти стали расценивать в качестве терактов поджоги военкоматов, число которых также выросло с началом мобилизации в сентябре 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG