Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле активист вышел на пикет против снятия кандидатов в Госдуму с выборов


Пикет в Барнауле против снятия кандидатов с выборов в Госдуму РФ

В Барнауле активист Антон Арцибашев вышел на пикет против снятия избиркомом с выборов в Госдуму РФ экс-кандидата в предиденты Павла Грудинина и депутата Николая Бондаренко. К пикетчику подошли полицейские и сотрудники администрации Барнаула, сообщил редакции Сибирь.Реалии Арцибашев.

Активист, сам баллотирующийся в депутаты Госдумы от КПРФ в Алтайском крае, считает запрет комиссии участвовать в выборах для определенных кандидатов незаконным. Он простоял в пикете около часа.

"За это время ко мне подошли полицейские - якобы им поступил звонок о нарушении, проверили мои документы, сфотографировали и ушли. Потом пришли из администрации города, куда я накануне подавал уведомление о пикете, но ответа не получил. Чиновники, видимо, решили, что запреты привлекут к моей акции еще больше внимания и оставили в покое", - сообщил активист.

  • Центризбирком России в субботу, 24 июля исключил Павла Грудинина из федерального списка кандидатов от партии КПРФ на выборах в Госдуму, намеченных на 19 сентября. По утверждению комиссии, проверка Генпрокуратуры нашла у политика активы за рубежом, что противоречит российскому законодательству о выборах. Грудинин на заседании комиссии заявил, что активов за рубежов после выдвижения на выборы у него "нет, не было и не будет". Фактически исключение из списка не даст Павлу Грудинину принять участие в выборах.
  • Грудинин в 2018 году был кандидатом от КПРФ на выборах президента России, занял второе место с результатом 11,77 % голосов. В начале 2019 года КПРФ пыталась передать политику мандат умершего депутата Госдумы Жореса Алфёрова, но получила отказ ЦИК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG