Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура требует заблокировать ютуб-канал депутата горсовета Новосибирска


Сергей Бойко (архивное фото)

Генеральная прокуратура России требует заблокировать ютуб-канал независимого депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Получил уведомление от YouTube, что Генеральная прокуратура, через Роскомнадзор требует заблокировать мой личный канал, – написал Бойко. – Как вижу свой канал я: обсуждаем ямы на дорогах и заборы, премию мэра Новосибирска, выборы в Бердске. Как видит его генеральная прокуратура: экстремизм, призывы к массовым беспорядкам".

Депутат отметил, что ведомство требует удалить не конкретное видео, или их часть, а весь канал. "Видимо все 352 видео на канале содержат экстремизм и призывы к массовым беспорядкам, и деятельность нежелательных организаций. Вот это реально такой высокий рейтинг у "Единой России", что без удаления моего канала выборы в Госдуму нормально не провести", – добавил депутат.

Накануне Роскомнадзор потребовал от YouTube и Twitter заблокировать аккаунты "Фонда борьбы с коррупцией", общественного движения "Штабы Навального", а также "Фонда защиты прав граждан". В сопроводительном письме говорится, что на этих страницах в социальных сетях размещались призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам и их финансированию, и что согласно действующему российскому законодательству, за распространение таких материалов предусмотрена уголовная ответственность.

  • Сергей Бойко был координатором регионального штаба Навального. В горсовет Новосибирска он избрался при поддержке коалиции "Новосибирск 2020".
  • Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального и ещё более сорока ресурсов, связанных с ним и Фондом борьбы с коррупцией.
  • Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального признаны российскими властями "экстремистскими организациями", их деятельность на территории России запрещена. Кроме того, фонды признаны властями "иностранными агентами". Навальный и его сторонники не согласны с этими решениями и считают их единственной целью давление на оппозицию и недопуск ее представителей к выборам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG