Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный в 22-й раз отправлен в штрафной изолятор


Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии во Владимирской области, в 22-й раз с начала заключения отправлен в штрафной изолятор. Это случилось почти сразу после его освобождения из 21-го заключения там.

Поводом стал протест политика против изъятия у него письменных принадлежностей. "Осужденный Навальный отказался покидать свою комнату и входить в иные помещения, в которые его доставляли. В связи с этим к нему 4 раза в течение дня была применена физическая сила", – цитируется в его соцсетях решение администрации колонии.

По завершении наказания политик проведёт в ШИЗО 251 день. Условия в камере штрафного изолятора отличаются особой строгостью: в ней не выдают постельные принадлежности, заключённому запрещены свидания, телефонные разговоры, покупка еды в магазине колонии, получение посылок с воли, его не выводят на прогулки.

О каком инциденте с политиком идёт речь, в решении о помещении его в СИЗО в постах Навального не сообщается. В конце октября он пропустил заседание по его иску к администрации колонии из-за отказа выходить из камеры. Его силой вытащили оттуда для доставки к следователю.

  • Алексей Навальный отбывает 9-летний срок по обвинению в мошенничестве в колонии во Владимирской области. В начале августа Мосгорсуд вынес ему новый приговор – 19 лет колонии особого режима по обвинению в создании экстремистского сообщества. Сторонники политика и правозащитники считают, что Алексея Навального преследуют за его политическую деятельность. В 2021 году после задержания Навального в России проходили массовые протесты.

...

XS
SM
MD
LG