Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный дал интервью Time из колонии и попал на его обложку


Алексей Навальный
Алексей Навальный

Журнал Time разместил на обложке фото оппозиционного политика Алексея Навального и взял у него интервью из колонии. В заголовке номера оппозиционера назвали "Человек, которого боится Путин".

Интервью приурочено к годовщине ареста Навального после его возвращения в Россию. Навальный отвечал на вопросы издания по переписке в течение нескольких месяцев.

В интервью политик прокомментировал нынешние переговоры США и России о "гарантиях безопасности". Он считает, что президент Владимир Путин шантажирует Запад, чтобы добиться от него уступок, в частности, отказа от ввода жёстких санкций.

Навальный также рассказал подробности содержания в колонии. По его словам, почти всем заключенным из его отряда запрещено с ним разговаривать, за ними постоянно следят по камерам видеонаблюдения, а окна в его камере заклеены белой бумагой. "Нет сомнений, что даже самые простые решения о моей жизни здесь принимают в Кремле, а по важным вопросам—вроде допуска врачей—сам Путин", – заявил политик.

Чтобы повлиять на Путина, считает Навальный, нужно вводить санкции в отношении "правящей элиты" России – олигархов, друзей и родственников президента, которых оппозиционер называет "держателями его денег". Санкции, по мнению Навального, должны дать элитам сигнал, "что режим, установленный сейчас в России, не будет для них вечным раем, где сочетается возможность грабить людей внутри России и легко и свободно тратить эти деньги в Европе и США".

  • Алексей Навальный сидит в колонии за нарушение положений условного срока. Ему заменили срок по делу "Ив Роше" на реальный из-за того, что он не отмечался в полиции, пока был в коме после отравления "Новичком".
  • После заключения на него и его соратников завели несколько уголовных дел, лично на Навального – пять. Они включают в себя статьи Уголовного кодекса о легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также о финансировании экстремистской деятельности; руководстве и участии в экстремистском сообществе; о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан; о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность.
  • 14 января ближайших соратников Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова включили в список террористов и экстремистов.

...

XS
SM
MD
LG