Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный в Приморье военнослужащий США признал вину – МВД


Гордон Блэк
Гордон Блэк

Американский военнослужащий Гордон Блэк, арестованный во Владивостоке по обвинению в краже, признал вину, сообщили "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

"Он признал вину и сотрудничает со следствием. Расследование уголовного дела продолжается", – цитирует "Интерфакс" сообщение. Сейчас Блэк находится в СИЗО Владивостока.

3 мая во Владивостоке задержали военнослужащего США. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на трёх высокопоставленных американских чиновников. Американец приехал в Россию из Южной Кореи по личным делам. Его подозревают в краже.

7 мая представитель Первомайского районного суда Владивостока сообщил об аресте Гордона Блэка, гражданина США, старшего сержанта американской армии. В пресс-службе УМВД по Приморью заявили, что Блэк был арестован в рамках дела о краже с причинением значительного ущерба. Военный приехал во Владивосток для того, чтобы встретиться с женщиной, с которой он ранее познакомился в Южной Корее.

Агентство Associated Press со ссылкой на нескольких неназванных американских чиновников сообщило, что сержант Блэк проходил службу в Южной Корее и вскоре должен был вернуться на родину, в штат Техас. Издание подтвердило, что военнослужащий обвинен в краже, а в Россию он отправился, чтобы встретиться со своей давней подругой, с которой он ранее состоял в отношениях, пока служил в Южной Корее. Его поездка не была согласована с командованием.

  • В России удерживаются несколько американцев, в том числе двое, которых Госдепартамент США объявил незаконно задержанными: журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович и бывший морской пехотинец Пол Уилан.
  • Гершковича арестовали в марте прошлого года по обвинению в шпионаже. Свою вину журналист отвергает.
  • Уилана задержали в декабре 2018 году. В 2020 году суд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 16 годам колонии. Сейчас американец находится в колонии.
  • СМИ регулярно сообщают о переговорах о возможно обмене Гершковича и Уилана на российских заключённых, содержащихся в тюрьмах США, но подробности не сообщаются.

...

XS
SM
MD
LG