Ссылки для упрощенного доступа

Более 100 человек задержаны на акциях памяти Навального


Задержание участника акции памяти Алексея Навального
Задержание участника акции памяти Алексея Навального

На акциях памяти оппозиционного политика Алексея Навального, погибшего накануне в ямальской колонии, полиция задержала 102 человека. Об этом сообщило "ОВД-инфо".

Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге – 56. 15 жителей задержали в Нижнем Новгороде, в Москве – 11. Также задержания отмечены в Таганроге, Брянске, Краснодаре, Твери, Белгороде, Ростове-на-Дону и Мурманске.

Задержанные из отделений полиции № 28, 77, 78 в Санкт-Петербурге остаются на ночь в отделении. Им вменяют митинговую статью о нарушении правил массового мероприятия. Людей из ОП № 77 в Петербурге разделят на группы и развезут в отделения полиции № 1 и № 2 по Адмиралтейскому району, поскольку они не влезли в камеры.

После сообщения о смерти Навального во многих городах России жители начали приносить цветы к памятникам политическим заключённым. Стихийные мемориалы возникли в Ульяновске, Новосибирске, Кирове Томске, Казани, Ижевске, Пскове, Нижнем Новгороде, Перми, Твери, Белгороде. Позже к акции присоединились Вологда, Тольятти, Саратов, Ногинск и многие другие российские города, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

  • Федеральная служба исполнения наказаний сообщила о смерти политика в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе сегодня днем. Мировые лидеры обвинили в его смерти президента России Владимира Путина.
  • В сообщении ведомства говорится, что Навальному стало плохо во время прогулки. Он потерял сознание. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть политика. RT со ссылкой на источник сообщил, что у политика оторвался тромб. Врачи в этой версии усомнились: установить такое можно только после вскрытия.

...

XS
SM
MD
LG