Ссылки для упрощенного доступа

Бурятские приставы пытались задержать правозащитницу за "дискредитацию"


Наталья Филонова (слева) и правозащитница Надежда Низовкина
Наталья Филонова (слева) и правозащитница Надежда Низовкина

Бурятская правозащитница Надежда Низовкина заявила о попытке судебных приставов задержать ее за "дискредитацию". Об этом она сообщила в ролике на своем канале в ютубе.

Сотрудники ФССП остановили Низовкину в здании суда, когда она направлялась на заседание по делу Натальи Филоновой, которую она защищает.

В отношении Низовкиной вынесено постановление об исполнительном розыске, связанным с административным делом, заявил пристав. Низовкина давать объяснения отказалась, поскольку она направлялась на процесс.

На звонок корреспондента Сибирь.Реалии Низовкина не ответила.

  • Пенсионерку Наталью Филонову обвиняют по делу о нападении на сотрудников полиции. Против Надежды Низовкиной возбуждено уголовное дело в связи с тем, что она отказалась давать показания против своей подзащитной.
  • Наталью Филонову поместили в СИЗО 17 ноября за нарушение правил домашнего ареста. В знак протеста она объявила голодовку. Ее муж, который проживает в другом селе, попал с инфарктом в больницу, из-за чего ее 16-летний приемный сын остался один и попал в детский дом.
  • В марте 2023 года сотрудник детского дома не отпустил приемного сына Филоновой к матери на судебное заседание по мере пресечения. Процесс по уголовному делу активистки начался в мае.
  • "Мемориал" признал Наталью Филонову политической заключенной.

...

XS
SM
MD
LG