Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему губернатору Еврейской автономной области вынесли обвинительный приговор


Иллюстративное фото

Биробиджанский районный суд признал бывшего губернатора Еврейской автономии Александра Винникова виновным в подстрекательстве подчиненного к злоупотреблению должностными полномочиями. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба суда.

По данным суда, в 2014 и 2015 годах подчиненный Винникова по его указанию занимался махинациями при закупках медоборудования. Медицинская техника была закуплена по заведомо завышенной цене. Действия Винникова причинили бюджету региона ущерб в 24 млн рублей.

Расследованием дела против бывшего губернатора занимались сотрудники регионального управления ФСБ. Отмечается, что наказание Винникову было смягчено с учетом его государственных наград, возраста и состояния здоровья.

Помимо условного срока, Винникову на три года лишили права занимать государственные должности, запретили менять постоянное место жительства и обязали ежемесячно посещать уголовно-исполнительную инспекцию.

  • Ранее Биробиджанский районный суд же рассматривал уголовное дело в отношении Александра Винникова, который не признал свою вину. 15 июля 2019 года суд уже выносил точно такой же обвинительный приговор. 26 сентября 2019 апелляционный суд его отменил и дело было направлено на новое рассмотрение.
  • В декабре 2017 года за многомиллионные махинации главе управления здравоохранения региона Александру Мацанову присудили 5 лет условно, его заместителю Наталье Градусовой – 4 года условно.
  • Александр Винников на посту губернатора Еврейской автономии работал с 25 февраля 2010 года по 24 февраля 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG