Ссылки для упрощенного доступа

Депутат обратился к Мишустину из-за падающего дома в Чите


Михаил Мишустин (архивное фото)

Депутат Государственной думы Николай Говорин направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой помочь с расселением жильцов дома №39 в микрорайоне Северном в Чите. Об этом сообщает "Чита.Ру".

Как сказано в обращении, Говорин просит выделить 301,6 млн рублей из резервного фонда правительства России. В доме живут 150 человек, 40 из которых – дети, примерно столько же – инвалиды и пенсионеры. "Крен дома продолжает увеличиваться. Отклонение от вертикали панелей несущих стен на всю высоту здания превышает предельное значение в 18 раз. Нужно действовать быстрее, чтобы избежать катастрофы", - пишет Николай Говорин.

Администрация Читы предложила жильцам дома временно переехать в гостиницы, однако о каких именно гостиницах идет речь – в мэрии уточнить не смогли. Ранее жильцам предлагали переехать в общежитие, однако часть из них отказались из-за неудобного расположения временного жилья. Кроме того, жителям дома предлагали поселиться в хостелах.

  • В июне жильцы "падающего" дома в микрорайоне Северный в Чите развесили в окнах и на балконах плакаты с просьбой о помощи "SOS", поскольку не получили обещанной помощи с расселением.
  • Ранее зампред правительства края Сергей Гордеев заявил, что жильё считается аварийным с 2020 года, но включить дом в программу переселения из ветхого и аварийного жилья нельзя, потому что неисправность дома вызвана техногенными факторами. Стоимость расселения дома оценивается примерно в 300 млн рублей.
  • Жильца пожаловались на состояние дома губернатору Осипову в Instagram ответили, но им ответили, что на фото "завален горизонт". Позже Осипов назвал это "искажением слов" пресс-службы журналистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG