Ссылки для упрощенного доступа

Депутат заксобрания Камчатки признался в непреднамеренном убийстве


Карабин (архивное фото)

Депутат Заксобрания Камчатки от "Единой России", предприниматель Игорь Редькин признался в непреднамеренном убийстве местного жителя. Издание ИА "Кам 24" опубликовало его сообщение.

"2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я – Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд", – написал Редькин.

Он отметил, что долгое время был депутатом от "Единой России", но теперь решил приостановить свое членство в партии.

По данным издания, 2 августа на свалке поселка Озерновский был убит 30-летний Андрей Толстопятов. Из его тела извлекли пулю, выпущенную из карабина, принадлежащего Редькину. Сегодня депутата задержали.

UPD: 11 августа Петропавловск-Камчатский городской суд отправил Игоря Редькина под домашний арест до 6 октября. Ему предъявлено обвинение по статье "убийство", сообщает "РИА-Новости" из зала суда.

Дополнение: После задержания бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю были отстранены от должностей заместитель начальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник УВД по Юго-Западному округу Москвы генерал-майор полиции Юрий Демин, заместитель начальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Виталий Краснов, пишет РБК со ссылкой на источник.

  • Игорь Редькин за последние три года отчитался о доходе более чем в 1,5 млрд рублей. Он совладелец ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG