Ссылки для упрощенного доступа

Два жителя Кемеровской области выкинули с 8 этажа ВИЧ-инфицированного, узнав его диагноз


Иллюстративное фото

Присяжные Кемеровского областного суда признали виновными в убийстве ВИЧ-инфицированного двух жителей города Мыски. Суд назначил им 15 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили областная прокуратура и региональный Следственный комитет.

В ходе суда установлено, что в марте 2020 года 30- и 32-летний жители распивали спиртное в гостях у 42-летнего знакомого. В ходе застолья хозяин рассказал, что недавно освободился из исправительной колонии с диагнозом ВИЧ-инфекция.

Гости предъявили претензии, что он не сообщил об этом сразу, а выпивал с ними из одной рюмки. Они стали избивать его, а затем один из них предложил сбросить потерпевшего с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже. Гости вытолкали потерпевшего на балкон и сбросили его вниз. От полученных трав он скончался на месте, а его знакомые скрылись.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемые – лица без определенного места жительства, находящиеся в реабилитационном центре. Их задержали и поместили под стражу.

Отмечается, что они сотрудничали со следствием, но в конце предварительного следствия заявили, что преступление совершил только 30-летний подозреваемый. Результаты следственного эксперимента опровергли версию обвиняемых. По окончании расследования они ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

В отношении подозреваемых возбудили дело по статье "убийство, совершенное группой лиц". Присяжные вынесли обвинительный вердикт, суд назначил подсудимым 15 и 16 лет лишения свободы с ограничением свободы в один и 1,5 года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски к ним на 150 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG