Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава ГСУ СК Довгий, отбывший срок за взятку, стал адвокатом Сергея Фургала


Дмитрий Довгий (архивное фото)

Бывший начальник Главного Следственного комитета Дмитрий Довгий вступил в уголовное дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 14-16-летней давности. Об этом Довгий рассказал изданию "Медуза" (признано иноагентом).

Довгий вступил в уголовное дело 5 июля, когда Фургалу продлили срок ареста до октября. Он дал подписку о неразглашении материалов дела. По словам защитника, в ближайшее время он начнет изучать материалы дела.

Дмитрий Довгий в 2007-2008 годах руководил Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 2009 году против него возбудили уголовное дело по обвинению во взятке и превышении должностных полномочий. Его приговорили к девяти годам колонии.

  • СМИ называют Довгия "самым высокопоставленным из осужденных силовиков путинской эпохи". Он пытался вступить в дело Фургала с конца 2020 года.
  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств 14-16-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
  • В Хабаровске после его ареста жители больше полугода каждую неделю проводили массовые акции в его поддержку. На ежедневные пикеты хабаровчане выходят до сих пор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG