Ссылки для упрощенного доступа

Двоих жителей Новосибирска обвинили в диверсии на железной дороге


Железная дорога в Крыму (фото для иллюстрации)
Железная дорога в Крыму (фото для иллюстрации)

Сотрудники полиции задержали двоих жителей Новосибирска по подозрению в диверсии на железной дороге, сообщает транспортная полиция Сибири.

По данным МВД, 17-ти и 20-летний задержанные пытались поджечь релейный шкаф на перегоне между станциями Клещиха и Чемской. Утверждается, что за совершение диверсии неизвестные, вышедшие на связь через мессенджер, обещали исполнителям 20 тысяч рублей. Полиция опубликовала оперативное видео с обысками, которые прошли у обоих задержанных. Судя по кадрам, одного из них во время обыска держали, заломив руки за спину. В квартире нашли несколько сим-карт и паспорт. Обоих задержанных заключили под стражу.

В сентябре в Новосибирской области по подозрению в серии диверсий задержали троих подростков. Их связывают в том числе с резонансным поджогом бомбардировщика Су-24 на территории Новосибирского авиационного завода им. Чкалова.

  • С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации в разных городах России участились атаки на здания военкоматов, администраций и объекты железной дороги. В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG