Ссылки для упрощенного доступа

Экс-чиновник получил 6 лет колонии за взятку 60 тысяч в Приамурье


Взяточничество (иллюстративное фото)

Благовещенский городской суд приговорил бывшего инспектора Ространснадзора к шести годам колонии общего режима по обвинению в получении взятки, сообщает прокуратура Амурской области.

По версии следствия, бывший государственный инспектор в период с середины декабря 2018 по июнь 2019 года получил от предпринимателя, занимающегося автомобильными перевозками, взятку в виде топливной карты с зачисленными на счет 60 тысячами рублей. В обмен на подарок он должен был обеспечить беспрепятственное пересечение автомобилей, принадлежащих компании, через стационарный пост весового и габаритного контроля, расположенный на федеральной трассе "подъезд к городу Благовещенск".

Помимо тюремного срока, суд обязал бывшего сотрудника Ространснадзора выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, осужденный имеет право его обжаловать.

  • В феврале Благовещенский городской суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима бывшего старшего государственного таможенного инспектора региональной таможни по обвинению в получении взятки в размере 14 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG