Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатор Камчатки получил 9 млн при увольнении


Владимир Илюхин

Бывший губернатор Камчатского края Владимир Илюхин при увольнении получил более 9 млн рублей, сообщает "Кам 24" со ссылкой на общественника Александра Зайцева.

По его словам, информацию о компенсации Илюхину предоставил региональный минфин в ответ на запрос, направленный Зайцевым. По данным минфина, по распоряжению правительства из краевого резервного фонда было выделено 9 230 000 рублей "на цели, связанные с обеспечением деятельности правительства Камчатского края". "Данные средства были предусмотрены на выплату окончательного расчета при увольнении губернатора Камчатского края (с учетом взносов по обязательному социальному страхованию)", - говорится в сообщении минфина.

Правительство Камчатского края в 2020 году выплатило 26 млн рублей в качестве компенсаций уволенным чиновникам. Поскольку средства не были предусмотрены в бюджете, их взяли из резервного фонда региона, сообщил Сибирь.Реалии общественник Сергей Мылов.

Владимир Илюхин, ряд его заместителей и министров регионального правительства ушли в отставку в апреле 2020.

  • Владимир Илюхин занял пост главы региона в 2011 году, почти сразу после объединения Камчатского края и Корякского автономного округа. В 2020 году он намеревался вновь баллотироваться на этот пост, выборы предполагалось провести в сентябре. Илюхин покинул пост в связи с переходом на другое место работы.
  • Бывший губернатор принимал жёсткие меры против проведения митингов. К примеру, на Камчатке ввели запрет на акции протеста в светлое время суток. Накануне отставки Илюхин подвергся критике со стороны руководства страны за то, что в регионе не проводилось тестирование на коронавирус, хотя тесты в регионе были.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG