Ссылки для упрощенного доступа

Фильм из Якутии "Вертолёт" стал победителем фестиваля "Киношок"


Иллюстративное изображение

В конкурсе полнометражного кино фестиваля "Киношок" победителем стала якутская картина "Вертолет" режиссера Михаила Лукачевского. Фильм получил сразу четыре награды, в том числе главный приз – "Золотую лозу". Об этом сообщило издание SakhaDay.

Кроме того, картина получила призы: за лучший полнометражный фильм, приз за лучшую режиссуру, приз имени А. Княжинского за лучшую операторскую работу, а также диплом прессы. Сценаристом и продюсером ленты стал певец Иннокентий Васильев.

В центре сюжета – история семьи, чей ребенок заболевает после приезда к родственникам в отдаленный северный поселок.

"Простая и пронзительная история говорит с нами на актуальную для Якутии тему – в регионе, где добывают алмазы до сих пор есть селения, оторванные от цивилизации. В одном из таких посёлков родился и сценарист картины – Иннокентий Васильев. Всё что происходит в картине с его слов, есть в действительности, только облачено в драматургическую форму", – приводит издание слова кинокритика Алексея Двоеглазова.

"Я хочу, чтобы на эту проблему обратили внимание, чтобы люди не переселялись в Якутск, а могли жить в своих родных местах. А для этого нужны дороги, мосты, авиасообщение, связь", – рассказал автор фильма.

  • Якутские фильмы получают призы на самых разных кинофестивалях. Так Фильм "Пугало" якутского режиссера Дмитрия Давыдова В 2020 году фильм взял Гран-при 31-го кинофестиваля "Кинотавр", а в январе получил приз на кинофестивале "Вера в кино" в Норвегии.
  • Снятый в Якутии фильм "Надо мною солнце не садится" получил приз зрительских симпатий 41-го Московского международного кинофестиваля, приз XXII Шанхайского международного кинофестиваля, гран-при XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на Алтае., а также был номинирован на премию "Золотой Глобус".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG