Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН разыскивает экс-координатора штаба Навального в Иркутске


Сергей Беспалов перед рассмотрением дела в Иркутском областном суде (архивное фото)

Сотрудники ФСИН разыскивают бывшего координатора штаба Навального в Иркутске* Сергея Беспалова, уехавшего за границу после приговора по делу о причинении средней тяжести вреда здоровью. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил правозащитник Алексей Тупицин.

По его словам, сотрудница ФСИН приходила в офис компании "Иркутский инсайдер", зарегистрированной в Усть-Куте Иркутской области, где Беспалов и Тупицин выступают учредителями. "Она застала в офисе сотрудников, спрашивала, почему Беспалова нет на рабочем месте. Они отказались что-либо пояснить, тогда она позвонила мне. Сказала, что его объявят в розыск, а потом арестуют в Вильнюсе. То, что это другая страна, ее, похоже, абсолютно не смутило", - рассказал Тупицин.

В региональном управлении ФСИН на звонки журналиста Сибирь.Реалии не ответили.

  • В феврале 2021 года суд назначил координатору местного штаба Навального Сергею Беспалову 2 года и 8 месяцев ограничения свободы по статье о причинении средней тяжести вреда здоровью (ст.112 ч.2 УК РФ) по иску активистки НОДа (национально-освободительное движение) Ирины Радзиевской. Также правозащитника лишили права посещать митинги. Сергей Беспалов вины не признал, он и его сторонники считают уголовное преследование политически мотивированным.
  • Не дожидаясь, пока приговор суда вступит в силу, Сергей Беспалов уехал в Турцию, а позже – перебрался в Прибалтику. Соратники Беспалова считают, что в России власти могли найти повод и изменить условный срок правозащитнику на реальный по аналогии с Алексеем Навальным, который отбывает срок во Владимирской области по делу "Ив Роше".
  • *Штабы Навального объявлены в России экстремистской организацией по требованию прокуратуры. После получения статуса сеть региональных штабов прекратила работу, однако активисты с решением властей не согласны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG