Ссылки для упрощенного доступа

Глава камчатского отделения партии "Яблоко" задержан за пост с якобы нацистской символикой


Владимир Ефимов, глава камчатского отделения партии "Яблоко"
Владимир Ефимов, глава камчатского отделения партии "Яблоко"

В Петропавловске-Камчатском полиция сегодня задержала председателя местного отделения партии "Яблоко" Владимира Ефимова. Его обвиняют в демонстрации нацистской символики. Сам политик сообщил коллегам, что не публиковал никаких символов нацизма, сообщает редакции Сибирь.Реалии председатель якутского "Яблока" Анатолий Наговицын.

По его словам, Ефимова задержали у дома пятеро полицейских под предлогом "проехать для выяснения обстоятельств".

"Сказали, якобы у меня в соцсетях публиковалась нацистская символика. Едем в отдел центра по противодействию экстремизму на 10-м километре. Но я никогда не публиковал в своих аккаунтах в соцсетях изображения с символами нацизма", - процитировал коллегу Наговицын, отметив, что сейчас связи с Ефимовым нет.

Владимир Ефимов – известный на Камчатке журналист и политик, работал главным редактором телекомпании ТВК, сейчас возглавляет краевое отделение партии "Яблоко", является председателем общественного совета по развитию гражданского общества при правительстве края.

Сегодня утром полиция также провела обыски в доме активистки архангельского отделения "Яблока" Дарьи Порядиной, у активиста Ильи Лешукова и экс-координатора штаба Навального в Северодвинске Елизаветы Бычковой.

  • Утром 18 марта псковские полицейские пришли с обыском к журналистке Север.Реалии Светлане Прокопьевой. Они выбили дверь в ее дачном домике, надели на Прокопьеву наручники и увезли на допрос. Журналистка в данный момент находится в статусе свидетеля по делу о клевете в адрес губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.
  • Журналистку Север.Реалии из Калининграда Юлию Парамонову вызвали на беседу в прокуратуру для "дачи объяснений по факту размещения информации в СМИ". Ей указывали на то, что она сотрудничала со СМИ, признанным в России "иностранным агентом".
  • В отношении журналиста, сотрудничавшего с проектом Сибирь.Реалии, Андрея Новашова завели уголовное дело по статье о "дискредитации российской армии". У него прошел обыск, журналист находится в изоляторе временного содержания.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG