Ссылки для упрощенного доступа

Глава Кузбасса потребовал от дизайн-студии Лебедева извиниться за фото с горящим кинозалом


Сергей Цивилев (архивное фото)

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев потребовал от дизайн-студии Артемия Лебедева извиниться за открытку с изображением горящего кинозала, опубликованную в Инстаграм студии на Хэллоуин. Заявление Цивилева можно прочитать в его телеграм-канале.

По словам главы региона, он хорошо понимает жителей региона, которые увидели на открытке отсылку к пожару в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, в том числе – 37 детей. "Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим "творчеством". Это действительно за гранью, это не по-человечески. Если у авторов осталось хоть немножечко совести, они должны публично принести извинения кузбассовцам", - написал Цивилев.

Артемий Лебедев ситуацию пока не прокомментировал.

  • Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Пожар начался на четвертом этаже здания, где располагались кинозалы. Большинство погибших не смогли покинуть один из залов, поскольку эвакуационный выход был закрыт. По факту пожара возбуждены пять уголовных дел в отношении 15 человек. Среди обвиняемых – также экс-начальник ГУ МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, экстрадированный из Польши бывший гендиректор "Зимней вишни" Вячеслав Вишневский, при котором проводилась реконструкция здания бывшей кондитерской фабрики под ТРЦ. Все уголовные дела сейчас рассматриваются в суде.
  • 29 октября суд огласил приговор восьми обвиняемым по делу о пожаре в "Зимней вишне". Руководство торгового-центра приговорили к тюремным срокам от 11 до 14 лет, пожарных, которые тушили возгорание, к срокам от 5 до 8 лет. Представители компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, получили 5 и 6 лет лишения свободы. 8 ноября суд огласит окончательный приговор с учетом срока, который подсудимые провели в СИЗО.
  • ​В июле дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал жителей Якутии, которые обратились за помощью в тушении лесных пожаров к актеру Леонардо Ди Каприо. В ответ местные жители организовали кампанию против Лебедева, записывая видео и публикуя разные посты с критикой. Местные жители считают, что Лебедев "цинично высмеивает" трагедию и попытки достучаться до любой помощи, "пока Кремль собирается отобрать леса" у людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG