Ссылки для упрощенного доступа

Глава Якутии заявил о нехватке кислорода для больных COVID-19


Айсен Николаев (архивное фото)

Глава Якутии Айсен Николаев на пленарном заседании правительства потребовал решить проблему нехватки кислорода для больных COVID-19. По его словам, она не решается уже год. Видео заседание опубликовано в его телеграм-канале.

"Вопрос по производству кислорода еще не решен. Надо было идти по пути кислородных станций. О чем многие главные врачи вас просили, – сказал Николаев председателю правительства Андрею Тарасенко и добавил на его возражения. – Так вы о чем думали целый год? У тебя люди сидят без кислорода".

10 октября издание Sakhaday писало о нехватке кислородных концентратов. "В обсерваторах на Губина и Кулаковского не хватает концентраторов. Их перетаскивают к самым тяжелым, от тех кому он тоже нужен", – сообщалось тогда.

7 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) министр промышленности и геологии региона Максим Терещенко говорил о том, что еще в 2020 году власти "отрабатывали" вопрос производства жидкого медицинского кислорода.
"И сегодня у нас есть компания в Южной Якутии, которая готова производить жидкий кислород, соответственно, отрабатывается вопрос по заключению договоров - чтобы наши больницы заключили с ними, мы сокращали нашу зависимость от поставок из-за пределов региона", – сказал Терещенко.

  • За минувшие сутки в Якутии выявлено 245 новых случаев коронавирусной инфекции. Месяц назад среднесуточный прирост зараженных составлял около 100 жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG