Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Тюменской области попросил жителей лечиться от коронавируса самостоятельно


Губернатор Тюменской области Александр Моор
Губернатор Тюменской области Александр Моор

Губернатор Тюменской области Александр Моор опубликовал в своих соцсетях пост с просьбой к жителям региона лечиться от омикрона, нового штамма коронавируса, самостоятельно. По его словам, лечиться следует "Арбидолом". Медики эффективность этого препарата ранее назвали "недоказанной".

Губернатор вместе с просьбой опубликовал и свои рекомендации по домашней аптечке.

"Умифеновир, он же арбидол; парацетамол (и другие жаропонижающие средства); лекарства от боли в горле; сосудосуживающие капли в нос; витамин С. Не все зависит от врачей. Каждый может внести свой вклад в борьбу с пандемией. Поставьте прививку от COVID-19, вовремя ревакцинируйтесь", - заявил Моор.

Губернатор также сообщил, что штамм "омикрон" очень заразен, но большинство больных, по его мнению, переносит его легко.

В Тюменской области, как и во всей России, заболеваемость коронавирусом быстро растет - число новых заражений бьет рекорды за весь период пандемию: на 24 января в области выявлено 443 новых случая инфекции.

  • В 2021 году федеральная антимонопольная служба объявила, что реклама "Арбидола", утверждающая о его якобы эффективности при лечении коронавируса, нарушает закон. ФАС оштрафовала компанию на 200 тысяч рублей. После рекламы у производителя "Арбидола" и его аналогов резко выросли продажи при том, что ранее спрос на препараты падал.
  • В 2007 году президиум формулятного комитета Российской академии медицинских наук поручил исключить "Арбидол" из перечня лекарств по дополнительному лекарственному обеспечению за счет бюджетов регионов РФ. Однако препарат до сих пор находится в списке рекомендаций Минздрава, даже для лечения коронавируса.

...

XS
SM
MD
LG