Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: активист провёл пикет против возвращения смертной казни


Хабаровск. Активист Николай Зодчий провел пикет против возвращения смертной казни. 30.03.24.
Хабаровск. Активист Николай Зодчий провел пикет против возвращения смертной казни. 30.03.24.

В Хабаровске активист Николай Зодчий провел одиночный пикет против возвращения смертной казни. Видео с пикета опубликовал телеграм-канал RusNews.

"Идея воздаяния злом за зло – она совершенно бессмысленная и тупиковая. Ответное зло не исправляет преступления, а только умножает зло еще больше" поделился активист.

Он отметил, что цель предупреждения преступлений с помощью смертной казни не достигается.

"Исследования показывают, что в тех странах, где она применяется, смертная казнь не останавливает преступников, а особенно террористов, многие из которых являются религиозными фанатиками", – добавил Зодчий.

  • Вечером 22 марта несколько человек в камуфляжной форме устроили стрельбу в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл", затем там произошёл взрыв и начался пожар. По последним официальным данным, в результате теракта погибли 144 человека, ещё 382 пострадали. Телеграм-канал "База" сообщает также о 95 пропавших без вести. После этого теракта в обществе активно обсуждается возможность возврата смертной казни, эту идею продвигают лидеры думских фракций и высокопоставленные чиновники.
  • В России возбуждено уголовное дело о теракте. По обвинению в подготовке атаки и её исполнении арестованы девять человек.

...

XS
SM
MD
LG