Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровский губернатор Дегтярев назвал Владивосток "уездным городом"


Михаил Дегтярев (архивное фото)

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал Владивосток "уездным городом", сравнивая его с Хабаровском. По словам Дегтярева, Хабаровск "во всем делает Владивосток и будет делать дальше".

Как заявил Дегтярев, он стал чаще бывать во Владивостоке в служебных командировках, в том числе – на Восточном экономическом форуме и на совете глав Дальневосточного федерального округа. "Надо сказать, по чистоте города, по внешнему виду – это небо и земля. По сравнению с Хабаровском – уездный город. Я не могу понять, что там нашли столичного. Хабаровск во всём делает Владивосток и будет делать дальше. Это я гарантирую", – цитирует выступление Дегтярева в ходе Прямой линии Vl.ru.

В марте Михаил Дегтярев, говоря о грузопотоке из Китая, назвал Хабаровский край логистическим центром, а Приморский край "Тупиком Ильича". "Приморье – это мы, у нас 2300 километров побережье", - сказал губернатор.

  • Президент Владимир Путин летом 2020 года назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края после задержания и ареста бывшего главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств 2004-2005 годов. Арест Фургала вызвал волну протестов, которые продолжаются в настоящее время. Среди требований протестующих были отставки Владимира Путина и Михаила Дегтярева. В 2021 году Дегтярев выдвинулся на сентябрьские выборы губернатора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG