Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Дегтярев решил участвовать на выборах губернатора Хабаровского края, несмотря на протесты местных жителей


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, назначенный после ареста экс-главы региона Сергея Фургала, в поддержку которого жители почти год выходят на акции, объявил о решении участвовать в выборах губернатора края. Это решение Дегтярёв принял после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, который пожелал ему "удачи".

"В целом, я смотрю, вы за то недолгое время, когда начали работать, в курс всех основных проблем вошли, вы в материале, работаете достаточно энергично. Я хочу пожелать вам удачи. Знаю, что у вас впереди еще и предвыборная кампания, которой вы, что называется, напрямую еще не занимались, но, думаю, что люди должны будут судить не по предвыборным речам, а по реальным делам", - сказал Дегтяреву Путин

"Спасибо вам большое", - цитируют СМИ ответ Дегтярева Путину. - Выборы объявили, с президентом мы поговорили, поэтому я для себя принял решение выдвигаться в губернаторы".

Основной причиной для участия в выборах врио губернатора Дегтярёв называет "доверие людей". Жители края с июля 2020 года, когда был арестован прежний губернатор региона, выходят на уличные акции в его поддержку. Последние два месяца хабаровчане обращаются в Европейский суд по правам человека и прокуратуру с требованием обеспечить Фургалу медобследование в гражданской больнице - его состояние резко ухудшилось из-за обострения хронических заболеваний, лечение ему не назначено. Кроме того, жители края требуют перенести суд над экс-губернатором из Москвы в Хабаровск и сделать его открытым, поскольку не верят в его объективность.

  • Досрочные выборы губернатора Хабаровского края запланированы на единый день голосования 19 сентября 2021 года.
  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле 2020 по обвинении в организации убийств предпринимателей 15- и 16-летней давности. Бывший глава региона, находящийся под арестом до 8 июня 2021, отрицает обвинения. За время расследования обвинение в одном из убийств (бизнесмена Зори) из материалов дела исчезло.
  • После ареста Фургала в Хабаровске ежедневно проходят массовые акции с требованием провести судебное заседание по делу экс-губернатора в регионе, а не в Москве. По словам местных жителей, уличные акции не прерывались с июля ни на один день, несмотря на массовые задержания протестующих, крупные штрафы на 150-300 тысяч рублей и аресты по 20-30 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG