Ссылки для упрощенного доступа

Иркутский губернатор объяснил вспышку COVID-19 локдауном в Бурятии


Игорь Кобзев (архивное фото)

Ограничительные меры против коронавируса в Бурятии могли привести к вспышке заболевания в соседней Иркутской области, заявил в ходе прямого эфира в социальных сетях глава региона Игорь Кобзев.

По его словам, во время первой волны пандемии в 2020 году власти Иркутской области отправляли приезжих на двухнедельный карантин, поэтому ситуация в республика была относительно благополучной. После отмены ограничительных мер в регионе наблюдался всплеск заболеваемости.

- То же самое, если взять Бурятию: у них уже был один локдаун, сейчас они ввели второй локдаун. У нас если вводить его надо, то вводить его во всех субъектах прилегающих. Вместе одномоментно. Сейчас что происходит: сегодня в Бурятии как бы ввели локдаун, к нам туристы все поехали. И сегодня из-за этого, может, вспышка и произошла, потому что люди, которые прилетали имеют преференции по перелетам, вы знаете. Они прилетают туда, их оттуда выпускают, они приезжают к нам, - сказал Игорь Кобзев.

  • Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти Иркутской области запретили работу фудкортов и развлекательных центров. Для посещения спортзала или кинотеатра необходимо предоставить сертификат о вакцинации, для посещения базы отдыха - отрицательный ПЦР-тест. С начала пандемии выявлено более 75 тысяч случаев коронавируса, скончались 2978 человек.
  • Власти Бурятии объявили локдаун с 27 июня по 11 июля. В регионе запрещена работа всех предприятий, за исключением экстренных служб и магазинов с продуктами первой необходимости. На протяжении недели в республике выявляют 300 и более случаев COVID-19 в день. Всего с начала пандемии в регионе выявлено более 46 тысяч случаев, 1326 жителей региона скончались. В ноябре 2020 власти Бурятии также объявляли локдаун в связи с всплеском заболеваемости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG