Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Абакана осудили за комментарии про "Путлера", которые он не писал


Иллюстративное фото

Жителя Абакана Виталия Прудникова суд признал виновным в "унижении и оскорблении национального достоинства патриотов родины" за посты во ВКонтакте. Ему назначен штраф в 10 тысяч рублей. Сам Прудников сообщил редакции Сибирь.Реалии, что эти публикации он не делал.

Прудников признан виновным по административной статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст.20.3.1 КоАП РФ) за якобы опубликованные им сообщения в группах "СССР - Вспомнить все", "Повернутые на войне", "Клара Рафикова" и "Военный осведомитель" в сети ВКонтакте.

"На фотке ряженные! И ничего общего с армией СССР эта фотка не имеет! Армия рашки-***** не возмущается, что завесили великую военную реликвию на Красной площади, она пляшет на задних лапках перед кремлевскими фашистами", - написано под одним из постов. В другой публикации анонимный автор предлагает некоему "Путлеру готовиться", не уточняя, к чему именно.

Эксперт из абаканской компании "Консорциум", основательница которой известна подготовкой экспертизы по резонансному делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой (оштрафована на полмиллиона рублей за "оправдание терроризма" из-за колонки о самоподрыве подростка в архангельском УФСБ, - СР), заявила, что в "указанных высказываниях содержатся высказывания о неполноценности русского народа; высказывания, направленные на унижение и оскорбление национального достоинства патриотов родины, как представителей русского народа".

Судья Бубличенко счел доказанным то, что посты размещал именно Прудников. Однако тот вину не признал и заявил, что не размещал в сети указанные в деле комментарии.

  • Жителей России регулярно штрафуют и арестовывают за посты и картинки в соцсетях.
  • Сегодня жителя Красноярска суд признал виновным в демонстрации нацистской символики за коллаж "с тремя мужскими фигурами в форме фашистской Германии". На его комментарий о том, что на шуточном фото фашистских символов не было, судья заявил "с таким не шутят".
  • В августе за публикацию мема с Путиным жителя Тюмени суд признал виновным в распространении экстремистских материалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG