Ссылки для упрощенного доступа

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету


Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты (архивное фото)
Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты (архивное фото)

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-18", передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на северокорейские официальные СМИ. По словам Ким Чен Ына, новая ракета значительно повысит эффективность ядерного контрудара КНДР.

"Северная Корея сообщила, что в четверг провела испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты с двигателем на твердом топливе "Хвасон-18"", – говорится в сообщении.

Северокорейское агентство ЦТАК заявило, испытание прошло успешно, все параметры системы отвечают "требованиям проекта с точки зрения точности".

Отмечается, что испытанием лично руководил северокорейский лидер Ким Чен Ын. По его словам, новая ракета значительно повысит эффективность ядерного контрудара КНДР. Он добавил, что его страна продолжит "наступательные" действия, чтобы его враги страдали от "крайней тревоги и ужаса".

Утром 13 апреля Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. Власти Японии объявили эвакуацию в северной префектуре Хоккайдо, и просили жителей укрыться в убежищах.

28 марта КНДР провела имитацию ядерного взрыва с применением тактических баллистических ракет класса "земля – земля". Всего Северная Корея произвела 12 ракетных пусков года, из них десять – с баллистическими ракетами.

  • В течение 2022 года КНДР произвела 37 пусков и в общей сложности запустила около 70 ракет разной дальности. В ходе этих учений КНДР систематически запускала ракеты в сторону Японии и Южной Кореи.
  • Программы Северной Кореи по разработке баллистических ракет и ядерного оружия запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН. Однако Пхеньян заявляет, что разработка оружия необходима для противодействия "враждебной политике" Вашингтона и его союзников.
  • В конце января министры обороны США и Южной Кореи договорились расширить программу совместных военных учений. Стороны также планируют расширить американское присутствие в регионе и доставить туда истребители F-22, F-35 и авианосцы с ядерными двигателями.

...

XS
SM
MD
LG