Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске сбежавшего из "ЛНР" контрактника приговорили к 5 годам колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Красноярский гарнизонный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима военнослужащего, самовольно покинувшего зону боевых действий в так называемой "Луганской народной республике".

По данным пресс-службы суда, рядовой, проходящий военную службу по контракту в Хабаровском крае, в сентябре 2022 года находился на фронте в "ЛНР".

Желая отдохнуть от службы и увидеться с родственниками, военный сбежал из части и приехал в Туву. В ноябре рядовой сам явился в военную комендатуру Кызыла.

Солдата обвинили в "самовольном оставлении места службы в период мобилизации" (ч.5 ст.337 УК РФ) и взяли под стражу в зале суда.

Отмечается, что рассмотрение дела "в профилактических целях" проходило в одной из воинских частей Красноярского края в присутствии военнослужащих.

  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

...

XS
SM
MD
LG