Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского активиста отправили в колонию по делу о перекрытии дорог


Глеб Марьясов (архивное фото)

Мировой судья судебного участка № 370 Тверского судебного района Москвы приговорил красноярского либертарианца Глеба Марьясова к 10 месяцам лишения свободы по обвинению в перекрытии дорог на митинге 23 февраля. Об этом "ОВД-Инфо" сообщил адвокат Василий Кушнир.

По версии обвинения, на митинге в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных 23 января в Москве Марьясов призывал людей выйти на проезжую часть, а также сделал это сам. Такие действия привели к блокировке транспортных путей, поскольку водители маршрутных автобусов делали вынужденную остановку. Первоначально в обвинительном заключении говорилось, что действия Марьясова нанесли ущерб государственным предприятиям "Московский метрополитен" и "Мосгортранс", однако позже формулировку убрали из документа. В сентябре суд удовлетворил гражданские иски обеих компаний против Марьясова, обязав его выплатить 1,1 и 1,5 млн соответственно.

Глеба Марьясова задержали 22 февраля 2021 года после выхода из спецпреемника, где он отбывал арест за участие в митинге 23 января. С 24 февраля он находился под запретом определенных действий. С учетом этого срока Глеб Марьясов проведет в колонии около полугода. Активиста отправили в СИЗО-7 Москвы, после карантина его переведут в СИЗО-2.

  • В январе и апреле в России прошли массовые несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных. Многие активисты подверглись административному преследованию, также возбуждено несколько десятков уголовных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG