Ссылки для упрощенного доступа

Учредителю алтайской газеты "Листок" продлили арест на два месяца


Учредитель горно-алтайской газеты "Листок" Сергей Михайлов
Учредитель горно-алтайской газеты "Листок" Сергей Михайлов

Горно-Алтайский городской суд продлил срок заключения под стражей учредителю оппозиционной алтайской газеты "Листок" Сергею Михайлову до 15 сентября. Об этом сообщает "Тайга.Инфо".

Журналиста обвиняют по уголовной статье о распространении "фейков" про российскую армию, на него завели два уголовных дела.

По версии следствия, Михайлов публиковал "фейки" о войне в Украине в интернете и в печатном издании. В СК также уверены, что у учредителя "Листка" есть "пособники сразу в нескольких регионах" России. Журналисту грозит до 10 лет лишения свободы.

В конце июня "Мемориал" признал Михайлова политзаключенным. По версии правозащитников, "уголовное преследование нарушает его право на свободу слова и направлено на упрочение контроля российских властей над СМИ, запугивание независимых журналистов и подавление противников войны с Украиной".

Михайлов находится в СИЗО с середины апреля. Горно-Алтайский городской суд в общей сложности оштрафовал юрлицо "Листка" на 900 тысяч рублей, а республиканского депутата Марию Дёмину оштрафовали на 40 тысяч рублей за материал в газете.

Главный редактор "Листка" Виктор Рау оштрафован на 120 тысяч рублей по административной статье о призывах к санкциям против России. Он находится за границей.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG