Ссылки для упрощенного доступа

Мэра пострадавшего от паводков Тулуна допрашивают по делу о ветхом жилье


Последствия наводнения в окрестностях Тулуна
Последствия наводнения в окрестностях Тулуна

В Иркутской области мэра города Тулун Юрия Кариха доставили на допрос в рамках проверки по уголовному делу. Об этом написал у себя в телеграм-канале губернатор региона Игорь Кобзев.

Он уточнил, что дело связано с переселением граждан из ветхого жилья и с подтопленных территорий, которое возбудило областное следственное управление.

По утверждению Кобзева, Карих на данный момент не задержан, оценку его действий дадут правоохранительные органы.

В следственном управлении заявили, что "в администрации муниципального образования "город Тулун" проведены следственные действия, допрашиваются должностные лица администрации".

Ранее ряд российских телеграм-каналов сообщили, что Юрий Карих задержан по подозрению в незаконных сделках с недвижимостью. Об этом, в частности, написали "Осторожно, новости" и Mash, а также "Гиперболоид инженера Г".

Телеграм-канал Brief со ссылкой на осведомлённый источник сообщает, что Карих задержан на 48 часов, а суд по мере пресечения состоится во вторник.

  • Юрий Карих занимает свой пост с 2010 года. На его администрацию пришлось наводнение 2019 года, от которого пострадали десятки тысяч жителей Тулунского и Нижнеудинского районов области.

...

XS
SM
MD
LG