Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Тулуна и его подчиненных задержали за мошенничество


Юрий Карих в управление СК
Юрий Карих в управление СК

Полиция Иркутской области опубликовала кадры задержания главы Тулуна Юрия Кариха по делу о мошенничестве с использованием бюджетных средств.

По данным МВД, Карих и несколько его подчиненных после наводнения 2019 года по фиктивным документам предоставляли жилье гражданам, которые ранее не жили на территории Тулунского района. Позже подозреваемые продавали квартиры, а деньги присваивали. В ходе обысков найдены предметы, "имеющие доказательное значение", говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета, чиновники незаконно вселяли граждан в аварийное жилье, а затем расселяли как нуждающихся. Помимо Кариха, обвинение в мошенничестве предъявлено еще пятерым сотрудникам администрации, в том числе – глава комитета по управлению муниципальным имуществом. 18 октября СК обратится в суд для заключения Кариха под стражу.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев написал, что в Тулун приехал начальник управления по региональной политике Александр Гоголев. "Поставил перед ним задачу в кратчайшие сроки дать мне конкретные предложения по схеме управления городом", - написал Кобзев.

  • В начале октября Юрия Кариха доставили на допрос в рамках проверки по уголовному делу. Об этом написал у себя в телеграм-канале губернатор региона Игорь Кобзев.
  • Юрий Карих занимает свой пост с 2010 года. На его администрацию пришлось наводнение 2019 года, от которого пострадали десятки тысяч жителей Тулунского и Нижнеудинского районов области.

...

XS
SM
MD
LG