Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае сторонника националистов задержали после стихов о террористе из США


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Республике Алтай сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника национализма и "убеждений идеологии терроризма", сообщил телеграм-канал "Опер слил". Задержанный записал видеообращение с признанием, что он что опубликовал стихотворение в поддержку американского террориста Тимоти Маквея и раскаивается в этом.

Задержанный размещал в соцсети "ВКонтакте" медиаматериалы пропагандирующие идеологию нацизма, расового превосходства и публично оправдывал действия террористов. В сообщении отмечается, что он участник праворадикальных движений "РНЕ", "РОНА", и сторонник воздействия на органы власти методами устрашения.

В своем видеообращении подозреваемый рассказал, что проживая в Москве, начал интересоваться русским национальным единством. Изучал эту тему в социальных сетях. В 2021 году он разместил стихотворение о Тимоти Маквее, которое оправдывает человека, расстрелявшего людей по национальному признаку. "В содеянном я полностью раскаиваюсь", – добавил он.

Против него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Задержанному грозит 7 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG