Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке военный получил 3,5 года колонии за развращение ребёнка


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

35-й гарнизонный военный суд признал военнослужащего с Камчатки виновным в развращении 13-летней девочки и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима.

В одном из посёлков Камчатского края военный в течение пяти месяцев совершал развратные действия по отношении к подростку. За это суд дал ему три с половиной года колонии общего режима, пишет "Кам 24".

"Такими действиями осуждённый нарушил право потерпевшей на половую неприкосновенность, нормальное физиологическое, психическое и морально-нравственное развитие, чем причинил ей нравственные страдания", – посчитал суд.

Подсудимый признал вину. Воевал ли он в Украине – не сообщается.

  • В мае 2023 года в Новосибирской области бывший боец "Вагнера" пригрозил взорвать гранатой девочек 10 и 12 лет, если они не будут его слушаться, а затем применил к ним сексуальное насилие. В октябре в Анжеро-Судженске задержали семикратно судимого экс-"вагнеровца", который ударил ножом в легкое своего знакомого после конфликта.
  • Подобных историй становится все больше - они стали учащаться после истечения первых полугодовых контрактов военных и наемников. При этом суды в России регулярно смягчают осужденным наказание за "патриотизм", к смягчающим обстоятельства относят участие в войне или желание участвовать в войне против Украины.

...

XS
SM
MD
LG