Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине за гибель 20 моряков будут судить директора по безопасности


Рыболовецкое судно (архивное фото)

В городской суд Невельска передано уголовное дело в отношении заместителя директора по безопасности компании "ДВ-Флот". Его обвиняют в гибели экипажа рыболовецкого судна "Восток", затонувшего в январе 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

По данным следствия, в январе 2018 года рыболовецкое морозильное судно "Восток", принадлежащее компании "ДВ-Флот", следовало из порта Донхэ Республики Корея в порт Холмска Сахалинской области. В Японском море судно сильно обледенело. Команда не вела эффективную борьбу со льдом, из-за чего "Восток" потерял остойчивость и опрокинулся под ударами волн. Все 20 членов экипажа погибли.

Следствие считает непосредственной причиной аварии бездействие обвиняемого, занимавшего с 2015 года в компании должность заместителя директора по безопасности мореплавания. Он не провел инструктаж и подготовку экипажа к действиям в аварийных ситуациях и в борьбе за живучесть судна, не вел постоянный контроль за соблюдением требований безопасности мореплавания и охраны жизни на море.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта должностным лицом, повлекшие по неосторожности смерть более двух человек".

В ходе расследования "ДВ-Флот" выплатил семьям погибших по 1,5 млн рублей. Для обеспечения компенсации морального вреда родственникам погибших был наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью 1,1 млн рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG