Ссылки для упрощенного доступа

Брата Алексея Навального приговорили к году условно по "санитарному делу"


В Москве суд приговорил Олега Навального к году условно и испытательному сроку в один год по "санитарному делу". Суд посчитал Навального виновным в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил во время несогласованной акции протеста в Москве 23 января. Об этом пишет Business FM cо ссылкой на адвоката Навального Никоса Параскевова.

Защитник планирует обжаловать решение суда.

Прокуратура требовала приговорить Навального к году условно и испытательному сроку в три года. Олег Навальный не считал себя виновным.

Уголовное дело против Олега Навального возбудили из-за поста в Фейсбуке, в котором он просил выйти на акцию протеста в поддержку брата - Алексея Навального. Последнему изменили приговор по делу "Ив Роше" с условного срока на реальный и перевели в колонию.

Защитник Навального рассказал, что пост в Фейсбуке нельзя считать попыткой подстрекательства к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, так как Навальный лишь описал жизнь в тюрьме и "просил людей 23 января не оставаться равнодушными".

По так называемому "санитарному делу" проходят 10 человек. Первой по "санитарному делу" приговор получила бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан экстремистской организацией в России - СР) Любовь Соболь. Ей назначили 1,5 года ограничения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG