Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские единоросы хотят защитить детей "от протестного электората"


Митинг в поддержку Навального 21 апреля в Москве (архивное фото)

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов совместно с представителями военно-патриотических объединений учредили организацию "Защитник", которая будет "доносить до молодежи правдивую историю" и "дистанцировать детей от протестного электората". Об этом Андрей Панферов рассказал изданию Ksonline.

По его словам, "Защитник" будет заниматься патриотическим и военно-патриотическим воспитанием молодежи, оставшейся без внимания других общественных объединений. Учредители, как они утверждают, хотят привить подрастающему поколению бережное отношение к родному языку и истории, компенсировать "прорехи" в таких школьных предметах, как история Отечества и литература, за счет образовательных программ и интересных встреч, организованных для молодежи. "Другое важное направление работы - дистанцировать детей от протестного электората, от тех политических деятелей, которые стараются использовать их как инструмент в своей оппозиционной деятельности", - сказал Андрей Панферов, представляющий фракцию "Единой России" в Законодательном собрании.

В координационный совет "Защитника" вошли представители регионального отделения Российского военно-исторического общества, исторического парка "Россия – Моя история", ветераны группы "Альфа", военно-исторических клубов реконструкторов и другие. Учредители хотят показать школьникам и студентам фильмы "Иди и смотри", "Живые и мертвые", "Обыкновенный фашизм", а также организовать ряд лекций и диспутов.

  • В России 23 и 31 января, а также 21 апреля прошли протестные митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и политических заключенных. Против участников митингов возбудили несколько десятков уголовных дел, в том числе - о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность. В частности, в Уссурийске полиция задержала координатора штаба Навального (признаны в России экстремистскими организациями) во Владивостоке Екатерину Остапенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG