Ссылки для упрощенного доступа

Обнаружены тела всех погибших при крушении МИ-8 на Камчатке


Поисковая операция на месте крушения МИ-8 на Камчатке

Спасатели обнаружили тела еще троих погибших при крушении вертолета МИ-8, упавшего на дно Курильского озера на Камчатке. Тело пятого погибшего накануне подняли на поверхность, сообщает пресс-служба правительства Камчатской области.

По словам замгубернатора Камчатки Романа Василевского, трое погибших пассажиров найдены в салоне вертолета. Специалисты планируют открыть заднюю створку корпуса вертолета, чтобы дрон смог достать из салона тела. Также на месте аварии обнаружен бортовой самописец, который попытаются поднять на поверхность при помощи специального оборудования. "В ближайшее время будет принято решение о том, каким способом извлечь вертолёт на поверхность. На сегодняшний день военные занимаются обнаружением обломков и отмечают на карте, где они находятся. Все основные части вертолёта найдены", - отметил Василевский.

Сообщается, что семьи погибших получат по 3 млн рублей: по 2 млн в качестве страховой выплаты, по 1 млн – от компании "Витязь-Авиа", которой принадлежал вертолет.

  • 2 августа утром вертолет МИ-8, на борту которого находилось 13 туристов и трое летчиков, упал в Курильское озеро. Туристы приехали на Камчатку из Москвы и Санкт-Петербурга. Восемь человек, в том числе - командир экипажа, погибли. По словам очевидцев, приземлению мешал густой туман.
  • Разбившему на Камчатке Ми-8 было почти 40 лет, он был изготовлен в 1984 году на заводе в Улан-Удэ. Сертификат летной годности вертолета истекает менее чем через год – 16 июня 2022 года.
  • Совладельцем компании "Витязь-Авто"является Игорь Редькин - камчатский предприниматель, обвиняемый в убийстве жителя поселка Озерновский. По предварительным данным, Редькин пытался застрелить медведя, замеченного неподалеку от поселка, но попал в человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG