Ссылки для упрощенного доступа

Около сотни жителей Северска пожаловались Путину на "катастрофическое состояние медицины"


Жители Северска обратились к Владимиру Путину с жалобами на медобслуживание 9 декабря 2023 года.
Жители Северска обратились к Владимиру Путину с жалобами на медобслуживание 9 декабря 2023 года.

Около сотни жителей закрытого города Северска в Томской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нём они жалуются на "катастрофическое состояние медицины", в том числе отсутствие специалистов.

Обращения с просьбой "защитить их право на доступную медицинскую помощь" горожане опубликовали в различных соцсетях.

"Состояние медицины у нас катастрофическое. На 117-ти тысячный город нет ни одного врача гематолога, ревматолога, нейрохирурга, аллерголога, детского невролога. К остальным специалистам очень сложно попасть", – говорится в обращении.

Авторы заявляют, "что чиновники, возглавляющие медицину, растаскивают безнаказанно бюджетные средства". Жители назвали раздутым административный штат местной больницы и неоправданными расходы на новые служебные машины для восьми заместителей главврача.

"Медоборудование приобреталось через сомнительные схемы", – заявили жители.

  • 18 ноября жители алтайского посёлка Нагорный входящего в Бийский городской округ, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой построить новую школу.
  • 13 октября жители Заельцовского района Новосибирска записали видеообращение к федеральным властям из-за ухудшения экологии. Они опубликовали ролик с детьми в противогазах.

...

XS
SM
MD
LG