Ссылки для упрощенного доступа

Участницу "похорон выборов" оштрафовали на 20 тысяч в Бурятии


Акция "Похороны выборов"

Советский районный суд Улан-Удэ оштрафовал на 20 тысяч рублей лидера регионального отделения "Яблока" Наталью Семенову за участие в акции, в ходе которой общественники устроили символические похороны выборов. Об этом Семенова сообщила в инстаграме.

По ее словам, в ходе рассмотрения дела были допущены процессуальные нарушения, но какие именно – Семенова не уточнила. "Скажу только то, что я не признаю свою вину и тому есть объективные причины, одна из которых стремительное изменение политического режима РФ в сторону далёкую от демократии", - написала Наталья Семенова.

Ранее Наталья Семенова рассказала редакции Сибирь.Реалии, что в ходе акции полиция вызвала ее в участок по делу об организации несанкционированного публичного мероприятия.

  • В сентябре активисты Дзержинско-Калининской комсомольской ячейки провели перфоманс в знак протеста против результатов выборов в Государственную Думу. Они выкопали яму, куда опустили ящик с надписью "Выборы".
  • Выборы в Государственную Думу впервые прошли в России в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. По данным независимого аналитика Сергея Шпилькина, без фальсификаций "Единая Россия" получила бы чуть более 30 процентов голосов по федеральному списку, а не 49,82%, как утверждает Избирком. Независимые эксперты и оппозиционные кандидаты обратили внимание на то, что в ходе выборов по одномандатным округам в Москве лидировали представители коммунистов и оппозиционеры, но после опубликования результатов электронного голосования кандидаты от "Единой России" получили преимущество. В ходе голосования были также выявлены многочисленные нарушения и признаки фальсификаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG