Ссылки для упрощенного доступа

Под Хабаровском найдено место крушения самолета АН-26


Лесо-технический самолет Ан-2 перед работой по ликвидации лесного пожара (архивное фото)

Спасатели обнаружили место крушения самолета АН-26, который накануне перестал выходить на связь в 38 км от Хабаровска. Добравшись до места падения судна, они не нашли выживших, сообщили телеграм-канал "Хабаровский край" и ТАСС.

Самолет обнаружен в верховьях сопки Медвежья в районе поселка Корфовский, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.

"Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолёта в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости. Ан-26 просто разорвало на мелкие части", – передал телеграм-канал слова одного из членов поисковой группы.

Сообщается, что обломки заметили с вертолета МИ-8, который отправился на поиски утром в четверг 23 сентября. Как отмечают в МЧС, самолет находится в труднодоступном месте посреди леса, поэтому вертолет на сможет совершить посадку в районе крушения. Решается вопрос об отправке сухопутной группы, кроме того, спасатели планируют высадиться с воздуха. Судьба экипажа пока неизвестна.

Пропавший Ан-26 принадлежит компании "Летные проверки и системы". Во время полета экипаж должен был проверить наземные средства связи. На борту находились шесть членов экипажа. По предварительной информации, причиной аварии могли стать плохие погодные условия, однако техническая неисправность также не исключается.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения самолета Ан-26 по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

  • 13 сентября в Иркутской области потерпел крушение самолет L-410 авиакомпании "Сибирская легкая авиация". В районе села Казачинское в тайге около реки Киренга при повторном заходе на посадку. На борту находились 16 человек, четверо из них - погибли.
  • В августе на Камчатке разбился вертолет с туристами. Ми-8, на борту которого находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа, упал на дно Курильского озера. Восемь человек сумели спастись сами или с помощью сотрудников Кроноцкого заповедника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG