Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские в Якутии украли наркотики из числа вещественных доказательств


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Якутии неизвестные полицейские украли наркотики из вещественных доказательств, об этом стало известно в ходе судебного процесса, сообщила Baza.

В январе 2022-го в посёлке Передуй в ходе рейда полицейские в машине подозреваемого обнаружили около килограмма наркотиков. Следователи назначили экспертизу, завели уголовное дело и подготовили улики для суда.

Процесс начался спустя восемь месяцев. На одном из первых заседаний предъявили главную улику –пакет с изъятым веществом. И тут прокурор заметил, что упаковка вскрыта. Повторная экспертиза подтвердила подозрения, в свёртке не оказалось запрещённых веществ – их кто-то подменил.

30 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении наркотических веществ.

  • В 2021 году в Сургуте следователь украл банковскую карту из числа вещественных доказательств, узнал пинкод и украл с нее не менее 90 тысяч рублей. Его также обвинили в похищении и пытках свидетеля кражи.
  • В январе 2019 года Тихоокеанский флотский военный суд рассматривал дело в отношении следователя управления ФСБ Магаданской области Константина Костенко. По версии следствия, в 2013–2015 годах Костенкоукрал золотые самородки общим весом больше 12 килограммов на сумму 22,6 миллиона рублей. Украденное золото было вещественным доказательством по нескольким уголовным делам о незаконном обороте драгметаллов, которые вел следователь.

...

XS
SM
MD
LG