Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские задержали подростка за ложное сообщение о теракте в Красноярске


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Полицейские в Красноярске задержали 16-летнего подростка по подозрению в ложном сообщении о теракте, сообщила пресс-служба регионального МВД. Якобы за это ему за это обещали продвижение группы в мессенджере.

Подросток в начале сентября сообщил о "минировании" школы, взрывного устройства полицейские не нашли. Возбуждено дело о ложном сообщении о теракте. Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет. Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы.

По данным ведомства, подозреваемый создавал группы в мессенджере, и однажды незнакомый человек предложил ему продвижение канала в обмен на сообщение о минировании школы. Подросток согласился. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а его собеседника пока не нашли.

  • 10 октября 19-летнего жителя Омска Сергея Михеля приговорили к 2,5 годам колонии общего режима по делу о массовой рассылке ложных сообщений о готовящихся взрывах. По версии следствия, весной 2021 года Михель 204 раза отправил сообщения о будущих терактах на электронные почты административных учреждений в 37 регионах России, а также Республики Беларусь.
  • В конце сентября 16-летнего жителя города Зея Амурской области задержали по подозрению в лжеминировании школ Барнаула в Алтайском крае. По версии ФСБ, в августе 2023 года он направил электронное письмо, в котором сообщил, что все школы города заминированы. У подростка провели обыск, при котором изъяли мобильный телефон и планшет.

...

XS
SM
MD
LG