Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Омска вызвала активиста по статье об экстремизме


Активист из Омска Роман Кинг

Полиция Омска вызвала активиста Романа Кинга на допрос по статье об экстремизме. Повестку ему сегодня утром по дороге на работу вручил наряд полиции, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам активист.

Согласно документу (есть в распоряжении редакции), 26 ноября Кинга вызывают в отдел полиции "для составления протокола по статье КоАП 20.3 часть 1 (демонстрация нацистской или экстремистской символики)". По этой статье, активисту грозит штраф или арест до 15 суток.

" Сначала полицейские требовали проехать с ними в отдел сразу. Но я, помня, как в прошлый раз согласился и целый день провёл в полиции в ИВС, отказался. Тогда они выписали мне повестку на послезавтра, надеюсь, к этому времени успею найти правозащитника", - сообщил Кинг.

Активист предполагает, что преследование ведется за его гражданскую активность и многочисленные одиночные пикеты в поддержку политических заключенных и акции против законов, нарушающих конституционные права и свободы жителей России.

"Видимо, вчерашний пикет у здания ФСБ сильно взволновал и сверху пришёл приказ меня срочно приструнить. И тогда начали искать. Пока только знаю, что речь о какой-то публикации во ВКонтакте. Предлагаю, что они откопали какой-нибудь повод в соцсетях, так как многие общественные организации в России признаны экстремистскими и запрещены - это может быть любое видео с призывом регистрироваться в "Умном Голосовании" или с лого любого из проектов Навального на фоне", - заявил Кинг.

Вчера активист выходил в одиночный пикет к зданию управления ФСБ по Омской области с требованием освободить политических заключенных.

  • Омский активист Роман Кинг регулярно устраивает акции в поддержку тех, кого преследуют за политические взгляды, и выступает против ограничивающих свободу законов - например, против закона об "иноагентах".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG