Ссылки для упрощенного доступа

Полиция провела обыск у помощницы независимого депутата горсовета Новосибирска


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Обыск прошел у помощницы независимого депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко Елены Носковец. Об этом в соцсетяхсообщил сам депутат. Ранее полиция завела три уголовных дела против помощников других оппозиционных депутатов.

По версии следствия, Носковец является свидетелем по делу, возбужденному из-за звонков о минировании Ауры 31 января. Обыск у свидетеля сотрудники правоохранительных органов провели в воскресенье, 13 марта.

"Мы конечно понимаем, что это просто тупые поводы. А реальная причина – давление на депутатов коалиции, попытка заткнуть им рот" – написал Бойко.

  • 6 марта примерно в 6:40 утра в Новосибирске прошли обыски у помощников двух независимых депутатов горсовета Хельги Пироговой и Светланы Каверзиной. В течение почти 7 часов сотрудники МВД искали в домах Владимира Аржанова и Михаила Рязанцева доказательства по делу о якобы хищении средств у городского совета. Возбуждено уголовное дело. Сами депутаты связывают происходящее со своей антивоенной позицией.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG