Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура нашла нарушения в ангарской колонии, где заключенные объявили голодовку


ИК-2 в Иркутской области (архивное фото)

Прокуратура нашла нарушения в работе исправительной колонии №2 в Ангарске, где заключенные ранее объявили голодовку, а СК начал расследование двух эпизодов нападения на сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Сообщается, что прокуратура внесла представление руководителю учреждения, поскольку администрация колонии не обеспечила охрану и изоляцию осужденных, а также не устранила каналы, по которым на территорию доставлялись запрещенные предметы. Кроме того, руководство колонии не смогло предотвратить преступления, которые готовились и совершались в колонии. Заключенным давали свободно перемещаться по территории учреждения, не смотря на наличие средств технического контроля.

  • Ранее СК завел два уголовных дела после нападения на сотрудников колонии. По версии следствия, 15 сентября заключенный напал на младшего инспектора группы надзора с заостренной металлической пластиной. 6 сентября СК возбудил уголовное дело о нападении заключенных на сотрудника ИК-2. Адвокат одного из подозреваемых заявил, что связывает дело с преследованиями своего подопечного сотрудниками колонии за жалобы на превышение полномочий.
  • 3 сентября заключенные ИК-2 объявили голодовку из-за смерти осужденных. Как следует из обращений заключенных в прокуратуру, 7 и 9 сентября на территории колонии погибли двое осужденных. Также зафиксированы не менее 10 случаев применения силы к заключенным ИК-2.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG